Если у тебя нет того, ради чего нужно жить - найди то , ради чего стоит умереть.
Ролевка.... Ну что ж... Начнем с самой ролевки, а потом устроим разбор ляпов и ошибок.

1. Дут Норши (игрок - Олег) -простолюдин
Владелец таверны.
Цели: поддерживать порядок, проследить, чтобы с корчмой ничего не случилось, расспросить новых людей о странствующем рыцаре, постараться узнать о его родственниках. Заработать 50 золотых монет.

2. Тимбрет Своганский (игрок - Коля)
Рыцарь Креста.
Цели: выяснить, что происходит в корчме, нести свет веры, соблюдать рыцарскую честь, получить свой меч, разобраться с подлецом.

3. Гемма Лофар (игрок - Даша) -простолюдинка
Дочка повара, прислуга в таверне. А заодно ведьма-травница и начинающий некромант.
Цели: поступить в ученики к некроманту, заработать 200 монет, помогать своему отцу.

4. Нуссонда Юц (игрок - Маша) -простолюдинка
Бывшая хозяйка таверны, желающая заполучить ее обратно.
Цели: возмутить порядок, добиться места хозяина корчмы. Оставить Дута без гроша в кармане, заручится поддержкой некроманта или священника.

5. Дайна Керрана (игрок - Жека)
Последний из рода драконов Синего Крыла Свежего Ветра.
Цели: найти продолжателя рода драконов, убедить его, передать Камень Стихий.


6. Карох Нэй (игрок - Сергей) - простолюдин
Некромант.
Цели: разузнать как можно больше о Камне Стихий, помешать священнику схватить ведьму.

7. Велена Колиен (игрок - Ира)
Маг (аристократ) пятой ступени Гильдии Магов.
Цели: выяснить как можно больше об Амулете друидов, сорвать планы Янука Данея.

8. Зигфрид Лофар (игрок - Вася) - простолюдин
Повар в таверне.
Цели: получить углолист, помогать хозяину корчмы, не допустить общения между Геммой Лофар и Карохом Нэем, сосватать Гемму сэру Тимбрету.

9. Лоран Саймонсон (игрок - Антон)
Инквизитор Астимира с высшими полномочиями.
Цели: помешать магам собирать информацию о Камне, уничтожить Камень, не нарушать чести священника.


10. Янук Даней (игрок-Яська)
Эмиссар гильдии магов.
Цели: найти информатора и узнать о планах цеха некромантов, сорвать их планы, не выдавая свою принадлежность к секретной организации, наблюдать за представителями церковной власти на предмет соблюдения договора о невмешательстве между церковью и магами.

11. Марк "Длинный язык" Селик (игрок-Рома) -простолюдин
Вор.
Цели: найти артефакт, не забывая при этом обшаривать чужие карманы и дурить наивным людям головы. Заработать не меньше 50 золотых.

12. Эней Медоуст (игрок-Женя) -простолюдин
Бард.
Цели: развлекать посетителей корчмы, зарабатывая этим на жизнь (заработать не менее 25 монет), найти себе достойного преемника, наблюдать за происходящим в таверне и докладывать о подозрительных личностях инквизитору.


Оставим в покое отыгрыш - могло быть хуже. Ну, а человек, который смеется, когда его хладную или околдованную тушку обирают на предмет денег и артефактов... Это пройдет со временем. Может быть.

Народ по одному-два человека заходил в главную залу таверны, и тихонько и несмело заводя разговоры и заказывая еду смотрел на других игроков, который только что были вполне знакомыми людьми... Потихоньку эта неловкость исчезала (за это время Лиса успела выудить немного денег из людей посредством гадания на руке), но все таки оставалась, до тех пор пока...

Ну что, похоже мы не смогли до конца объяснить народу, что убийство не метод, ибо когда Лиса потащила меня на кухню, мы с круглыми глазами смогли наблюдать редкую сцену "Рыцарь (Коля) и Инквизитор (Тоха) , стоящие над умирающим Карохом Неем (Сергей, легенда - путешественник), и явно считающие секунды до того, когда его дух покинет бренное тело". Первая мысль - "Уже узнали, что он некромант? Оперативно! Но почему ничего не говорят народу?". Все оказалось гораздо... Даже не знаю как выразиться... Во-первых, на вопрос, почему они убили Серого - они ответили - это не мы. Во-вторых, на вопрос, почему не зовут людей для лечения - отвечают - это противоречит планам Церкви.

Капля растет.

Мы: Вы выяснили, что Карох темное существо? Они: Нет, он просто должен умереть, иначе он заложит убийцу, а у нас с ним договор. Мы: А как же блюсти рыцарскую честь и честь священника? Они: Все на благо церкви.

Пока мы думали, что делать с Карохом и Храмовниками, бедный Серый лежал на балконе, изображая уже хладную тушку. Мы наконец-то смогли договорится с представителями церкви о том, что они воскресят Кароха и покарают преступника, после того, как воспользуются его услугами, как по выходу с кухни мы обнаружили еще два! трупа в виде Энея Медоуста (Женя) и Дута Норши (Одег). Пока народ сбежался на их стоны и вылечил обоих, на входе в главный зал образовался еще один умирающий игрок Янук Даней (Яська), где и был пойман рыцарем преступник в виде Марка Селика (Ромка). В то время, как рыцарь решал, что делать со своим союзником (а именно с Марком заключил договор о помощи инквизитор), Марк, не долго думая, попытался убить рыцаря, но меч последнего смешал его планы - брошенная ими монетка незатейливо огласила, что удача покинула убийцу, и он безвременно канул в лету. В это время, кстати, скончался Янук - ни у кого не осталось лечебных заклинаний и зелий (ну, почти - Зигфрид Лофар (Вася) так и не отдал за всю игру никому лечебное зелье, которое спрятал на кухне).

А теперь разъяснения по этой части ролевки.

Инквизитор быстро спелся с вором, который выложил ему все, что знает, о изумруде и пообещал посильную помощь. В это время Зигфрид Лофар, одно из заданий которого было не допустить общения между своей дочкой Геммой (Даша) и Карохом, додумывается решить проблему радикально - заказывает Кароха вору, платя за убийство сведениями о том, что информация об искомом изумруде находится у барда Энея Медоуста. Бывшая хозяйка таверны Нуссонда (Маша) рассказывает нынешнему хозяину Дуту (Олегу) о спрятанных под таверной сокровищах и становится ее совладелицей в счет доли Дута от сокровищ. Марк идет на кухню и убивает Кароха. На выходе он сталкивается с храмовниками, которые, увидев умирающего Кароха, решают скрыть преступление их сообщника. Интересный факт - Марк, убив Кароха, не стал очищать его карманы, а вот храмовники сделали это сразу после того, как сообщили умирающему о том, что отпускают ему его грехи. В то время, когда мы разъясняем хромовникам неправильность их поведения, Марк замечает одинокую фигуру Энея, который должен что-то знать о камне, и убивает его. Не найдя в его карманах ничего интересного, он ретируется в главную залу таверны, но Дут слышит стоны и, найдя умирающего барда, тут же падает на пол, смертельно раненый боящимся разоблачения вором. В это время народ наконец-то обнаруживает пострадавших, а Марк ретируется в главный зал, где, науськанный Зигфридом, убивает еще одного "свидетеля" Янука Данея. Но тут же его приперает к стенке рыцарь, не знающий впрочем, что делать с непонятным союзником. Видя, что его дело гиблое, Марк пытается убить Тимберта, но умирает сам.

Меня поразило, что народ, который присутствовал при сценах убийств даже не пытался позвать кого-либо, если у самих не было никаких боевых и защитных умений (в частности та же Гемма), да и вообще позволял незаметно себя убить (не говоря уже о том, что ни одно заклинание не было применено в бою). Да и когда люди со странным любопытством стоят вокруг умирающих, вместо того, что б позвать инквизитора и вылечить их (да вообще поднять хоть какую-то панику - это же умирающие, блин, и их появление явно не является ежедневным ритуалом скрашивания досуга), это ненормально.

Далее в игре состоялся совет, на котором инквизитор с оставшимися живыми игроками решали, кого из двух игроков нужно воскресить (два трупа - Янук и Карох; недобросовестно обыскав последнего храмовники пропустили лежащий в кармане у Кароха свиток "паралича", и, не задавшись вопросом "откуда магический свиток у простого путешественника?" не нашли у него на плече символ Ибн-Малькара (из-за чего о принадлежности его к цеху некромантов все узнали уже после игры от мастеров)). Движимые своими корыстными мотивами Эней и Нуссонда настаивали на том, что Карох крайне хороший и благочестивый человек, которого они давно знают (первому умерший пообещал 25 монет за информацию, а второй нужен был некромант, так как инквизитор уже отказался освящать некрополь под таверной), однако инквизитор проявил несвойственную ему доброту и любовь к магам, уравновесив непроверенные сведения дипломом Янука об окончании Гильдии. Недолго думая он подбрасывает монетку и решает судьбу Кароха выбирая для воскрешения мага (наши игровые деньги отличались " светлой" и "темной" стороной, поэтому я не удержался от смешка, когда инквитор решил, что за воскрешение некроманта отвечает именно "светлая" сторона монеты). Но даже после этого Нуссонда не сдалась. Она попросила инквизитора забрать тело Нэя себе, настаивая на том, что должна отвезти его семье погибшего (из-за чего, кстати, и была заподозрена в некромантии и позже подвержена допросу со стороны инквизиции, использовавшей для этого заклинание правды и мага на добровольных началах). Кстати говоря, полученное разрешение ей ничего не принесло - Зигфрид ввел ее в заблуждение, утверждая, что зелье, которым он владеет - воскрешающее, но прямой вопрос к мастерам Нуссонды (которая уже набила руку на сбывании игрокам фальшивых артефактов) расставил все на свои места, заставив предприимчивую уже совладелицу таверны отказаться от покупки зелья и дальнейшего воскрешения Кароха, которое можно было бы использовать в своих целях.

Таким образом в игре стало на двух игроков меньше - ушли из игрового мира Карох Нэй и Марк "Длинный язык" Селик.

После этого же творилось форменное безобразие. Линия Храмовники - Умные люди (в лице Нуссонды, Энея, Зигфрида) просматривается довольно четко. В то время, как вторые разговорами узнавали информацию, продавали всякому сведения о изумруде (при этом не зная ничего) и плели интриги (чего стоит только идея Зигфрида выдать свою дочь за рыцаря с помощью брачного контракта, написанного инквизитором, уповая на то, что рыцарь не умеет читать (идея провалилась из-за несогласия инквизитора подставлять так своего союзника, хотя за это он мог получить порошок антимагии, в котором отчаянно нуждался)), первые, заручившись помощью магов, подстерегали игроков в отдельной комнате и, используя заклинания сна и паралича, проводили обыск жертв. В итоге, разумеется, первой о том, у кого находится изумруд, узнала Нуссонда. Ну, и решила прибрать его к рукам. Для этого она решила отравить Дайну Керрану (Жека), которая вот уже который час пыталась найти в трактире кого-нибудь, кто смог бы стать достойным продолжателем рода драконов (кстати, она фактически решила сделать драконом Дута, но передумала, узнав, что его единственная цель - продать изумруд подороже). Нуссонда не только отравила дракона (фактически единственный безопасный способ силой завладеть изумрудом), но еще и подарила доверчивой Дайне "замораживающее" кольцо. О чем потом с удивлением узнали мастера, сообщив уже отравленному дракону, что такого артефакта в игре не существует.

Ну, а через пять минут мы собрали народ в главной зале, чтобы сообщить - "у Дайны Керраны начинается резкая боль в желудке - до ее смерти осталось три минуты".

Игроки пытались ее спасти. Инквизитор даже потратил на нее последний лечебный эликсир, найденный у вора (ну, он так думал. Мы честно сообщили Зигфриду на опознании эликсира, что это сонное зелье, а он, так же честно глядя в глаза храмовникам солгал, что это лечебное зелье). Каково же было его изумление, когда мастера сообщили - "На Дайну Керрану наложено заклинание сна, она умрет через две минуты". Это происшествие отвлекло храмовнив от умирающей еще минуты на полторы, потому что им срочно понадобилось узнать, зачем Зигфрид солгал о истинной сущности зелья, и сдается мне от сиюминутной расправы его спасло только обнаружение при немедленном обыске всего лишь пяти монет (напоминаю, что зелье лечения и порошок антимагии повар дальновидно спрятал на кухне) . Поэтому, видя, что поживится им все равно нечем, храмовники даже поверили глупой отмазке "ошибся, с кем не бывает", хотя прекрасно видели, что ошибиться он не мог (хотя бы потому, что о сути эликсира ему сообщали мастера).

Оставшиеся же пол минуты игроки просто стояли, смотря на умирающую Дайну. И вот, наконец настал настал тот миг, когда ее душа отлетела в мир иной, оставив бренное тело в руках охочих до чужих вещей игроков. Мы с Лисой стояли и ждали того момента, когда наконец кто-нибудь снимет наконец с ее тела изумруд стихий, но... Минута, вторая, и мородеры наконец оставляют впокое тело, забрав все, что смогли найти. Но изумруда там нет!

Отходим в сторону.
- "И что теперь делать? Игра окончена, а след изумруда затерялся в пучине веков?"
- "Нет, так не интересно, давай лучше скажем, чтоб искали лучше."

В итоге изумруд все таки был найден (не без помощи Дайны), и обрел себе нового хозяина в виде инквизитора. Между тем магичка Велена Колиен (Ира) сообразила, что все это время бард водил ее за нос, брав деньги за ложную информацию об изумруде (которую он уже более-менее успешно продал чуть ли не половине корчмы) и , преисполнившись священного гнева, заколола негодяя чуть ли не на глазах у инквизитора. За что и была самолично казнена рыцарем (у инквизитора просто не было времени с ними разбираться - его совсем не прельщала идея превратится в дракона, и поэтому он был занят поисками предмета, разрушающего его).

Следующие пятнадцать минут были потрачены храмовниками и игроками, которые теперь с интересом ходили за ними, ожидая новых чудачеств, на судорожные попытки найти хоть какой нибудь предмет, который может иметь отношение к разрушению изумруда. Были проведены ряд обысков (самый запоминающийся - обыск Геммы Лофар (Даша) - который проводила Нуссонда ("Так, что тут у нас? Ага, четыре монеты, лекарство от кашля (яд)... Ничего интересного!")) и попыток Нуссонды Юц получить изумруд ("Господин инквизитор, дайте его мне! Ну и превращусь в дракона, потом убьете, я не против!"), а так же продать храмовникам поддельный свиток антимагии (один из свитков со стихами мертвого барда; мгновенно и без торгов была убита рыцарем (дабы не терять время, видимо), а потом вылечена недавно получившим способность лечения (одна из четырех способностей изумруда стихий, открывающихся через каждые пять минут после получения) инквизитором, который сразу понял, что она блефует). На двенадцатой минуте инквизитор понимает, что найти антимагический артефакт - дело нелегкое (все это время мастера со смехом наблюдали, как оный артефакт покачивается на шее всюду сопровождавшего его рыцаря, о котором Своганский просто забыл), и решает передать его на время Тимберту, чтоб запустить таймер вновь. На что мы с Лисой поясняем ему, что для этого нужно кого-нибудь убить - только посредством чьей-нибудь смерти передается артефакт (кстати о птичках передача артефакта инквизитору была оплачена жизнью дракона). Еще три минуты безуспешных поисков и активируется третья способность изумруда - антимагия, которую обрадованный Лоран Саймонсон тут же применяет на Изумруде Стихий.

Конец игры.

Ладно, теперь разбор полетов. В ролевке про вампиров будет боооольшое преставление. Эта игра показала много особенностей игроков. Никакая откровенно слабая конфронтация церкви и гильдии магов. Ну, ничего не поделаешь - магов стало в два раза меньше, у них просто не было сильного лидера. И думать надо игрокам больше, думать. Чуть-чуть там, чуть-чуть там, и глядишь будет все замечательно. Все главное уже описала Лиса.

В общем я доволен. Конечно, поскольку мы с Лисой знали, что для каждого игрока было множество разнообразных возможностей для действия, а воспользовались ими единицы, чувствуется небольшое неудовлетворение, но... В целом спасибо тем, кто играл активно. Вы позволили нам взглянуть на вас в новом свете. а это сейчас очень важно.

Ну а теперь о прочем.

Ну зачем, зачем я решил покрасить себе волосы на ролевку в пепельный цвет? К концу вечера эмоции по этому поводу даже вытеснили мысли по поводу ролевки из головы. Ибо когда утром вместо пепельного мои волосы стали светло-рыжими я подумал - "Ну и ладно. У меня есть тоник, все будет нормально!" Но вечером у Лисы.. Все началось во время смывания тоника. Лиса удивленно заметила, что цвет получился несколько... Не таким. Ну да, с тоской подумал я, смотря на свое отражение в зеркале, этот красный оттенок моим волосам явно не к чему. Но самое веселое началось, когда Лиса решила помыть мою голову шампунем.Потому что буквально через несколько секунд я услышал ее голос сверху, в который вплетались панические нотки -"А?... Что?... Как это?...". И молчание.

Видит Бог - не самые приятные минуты в моей жизни. Именно тогда на своем примере я понял, что значит истерический смех. И только через десяток секунд я узнал, что оказывается шампунь среагировал на какой-то химический элемент в тонике и за мгновение стал темно-синего цвета. Когда же волосы высохли, то стало ясно, что волосы у меня стали не цвета "мокко", как планировалось, а скорее темно-темно рыжего. Этот вечер явно стоил мне многих нервных клеток.

Теперь, что бы покрасить волосы мне понадобиться очень серьезная причина, дааааа...

 

@настроение: Нормальное.....

@темы: Анимешники^^, Мда.... Додумался же.....

Комментарии
14.04.2010 в 14:34

Лиса в яблоках))))
Ты так и решил оставить такой цвет волос?)
Хорошо, что дописал. теперь неясностей в игре уже не осталось.
Можно было бы сделать СЕРЬЕЗНЫЙ разбор полетов для каждого, но мне кажется, это не для этой игры...вот на следующих-обязательно.
Единственное, что я не сделала в своем отчете- хотелось бы похвалить Серого. начал он весьма достойно...вот только разыграться ему не дали) надеюсь, еще развернется)
14.04.2010 в 14:56

Если у тебя нет того, ради чего нужно жить - найди то , ради чего стоит умереть.
Угу, угу... А насчет волос... Не знаю... И цветом-то не очень доволен, но и красить уже точно не хочется(
14.04.2010 в 16:10

йа Невидимка )))
Классный отчет)

Только не могу удержаться и не дать парочку комментов из виденного:

- "И что теперь делать? Игра окончена, а след изумруда затерялся в пучине веков?" - "Нет, так не интересно, давай лучше скажем, чтоб искали лучше."
Ага как же)))) Нуссонда СПЕЦИАЛЬНО "не нашла" артефакт, чтобы потом снять его без свидетелей)))))

Велена Колиен (Ира) , преисполнившись священного гнева, заколола негодяя чуть ли не на глазах у инквизитора. За что и была самолично казнена рыцарем
Не-а! Она сама пришла к инквизитору каяться и была казнена по его решению Рыцарем))))

А вообще ужасно интересно читать как что выглядело с разных точек зрения. Еще бы остальные хоть коротенько рассказали, что думали и как играли)

Воооть.
Этто... сумимасэн Дима-сан ^^"
Я понимаю, что тебе несколько не смешно, но последние абзацы меня под стол загнали по полу кататься))))
14.04.2010 в 23:59

... - так было сказано...
L@res
а я бы посмотрела на тебя с тёмно-синими волосами! :smirk:
15.04.2010 в 09:19

Лиса в яблоках))))
Inaya Ну, может при следующих попытках и увидишь)))
15.04.2010 в 09:22

Если у тебя нет того, ради чего нужно жить - найди то , ради чего стоит умереть.
Не дождетесь. *угу, угу*

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail