О бумажном, или что годится для папье маше...
Laares
| вторник, 30 августа 2011
Последний раз, когда мы с друзьями бывали у Коли, мне довелось увидеть у него на экране компьютера раскрытую книжку, автором которой была Иванова В. Тогда я подумал, что это Вероника Иванова, чьи книги я время от времени люблю читать *ну люблю я по настроению "воду", приправленную временами удачными мыслями философского характера*, но меня смутило названия "Радуга на земле", которого я не припоминал у ранее упомянутого автора. Как оказалось я не ошибся - эту книгу написала не Вероника, а Виктория Иванова, и я решил познакомится с сем чтивом, раз уж под руку подвернулось, тем более что Коля мне его посоветовал.
Что ж, я благополучно перенес трансформацию гг в начале первой книги из неуверенного в себе и шпыняемого всеми кому не лень ботаника в гордого, сильного редкого зверя красивого окраса под названием радужный змеелюд, не особо заостряя внимание на столь нереально резко поменявшийся при этом у него характер. И даже смог осилить обе части этого цикла, несмотря на то, что уже сначала второй книги все происходящее стало попахивать банальной штамповкой без намека на оригинальность. В конце концов постоянное усиление героя, ода ему на протяжении всего цикла, заставляющая чувствовать триумф его превосходства над всем и вся, и не самые удачные скачки между стремительно развивающимся экшеном и комедийной повседневностью сильно меня утомили. Все происходящее неуловимо напоминало мне что-то средние между Громыко и Вероникой Ивановой, но в контрасте с ними в какой то момент стало выглядеть настолько неудобоваримо, что оставило внутри только плохо сдерживаемое недовольство.
Правда приходится признать, что оценка серии была бы намного лучше, если бы я не решил прочитать после "радуги" другой цикл, написанный Ивановой в соавторстве с другой девушкой под названием "Темный Принц". Интересная идея, черный юмор с замахом на "а не все так просто" заставил меня прочитать с интересом первую книгу, нахмурится на второй, и заскрипеть зубами на третьей, которую я не дочитаю никогда.
Есть у меня такая особенность - я могу разогнаться и читать по инерции, но если уж меня сильно разочаруют, то вернуться к этому чтиву и автору мне не судьба.... Так было с Орловским *правда книги этак на 22й - теперь меня от него воротит*, так получилось и с Викторией Ивановой. А все потому, что вместо интересного продолжения я получил в эдакий "пшик" с гарниром из заученных фраз и поворотов сюжета. Скууууучно....
И вообще чего то я злой сегодня. Не к добру все это...